TARTA RED VELVET

febrero 12, 2019





Se acerca San Valentín y que mejor manera de puesto  celebrarlo que con una rica cena,sin gluten por supuesto ,con una rica tarta Red Velvet de postre.


Así que hoy toca compartir esta receta que nunca falla


INGREDIENTES


Bizcocho


230 grs de harina sin gluten (en este caso Mix Dolci de Schar)
20 grs de cacao en polvo sin gluten (Valor)
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
250 grs de buttermilk (*)
125 grs mantequilla
240 grs azúcar
3 huevos
Colorante Rojo sin gluten



Relleno




300 Gr Queso crema
150 Gr Azúcar Glas




ELABORACIÓN



(*) Para elaborar el buttermilk: ponemos 250 grs de leche y o una cucharada de vinagre o de zumo de limón. Removemos bien y dejamos reposar unos 10-15 minutos. Pasado ese rato, tendrá una sensación como de "leche cortada" pero de eso se trata.
 Precalentamos el horno a 180º 
 Tamizamos la harina junto al cacao, la levadura y el bicarbonato.
 Comenzamos batiendo la mantequilla y cuando esta esté cremosa, ponemos el azúcar y seguimos batiendo hasta que blanquee. 



 Agregamos los huevos de uno en uno. Esperando a que el anterior esté bien integrado en la masa.



 Añadimos una cucharadita de colorante rojo y seguimos batiendo.



 Comenzamos echando 1/3 de la harina y batimos. Entonces se echa 1/3 del buttermilk. Seguimos batiendo y así hasta terminar siempre con la harina.
 Engrasar en molde elegido y hornear a 170º durante aproximadamente 50 minutos (o hasta que cuando introduzcáis un palillo, este salga limpio).



 Dejar en el molde hasta que este se enfríe un poco y desmoldar sobre una rejilla para que se atempere del todo.


Una vez que  este frío lo partiremos y rellenaremos con el queso que previamente habremos batido con el azúcar glas y también lo podemos decorar por encima


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