BUNDT CAKE DE CERVEZA Y CHOCOLATE

julio 11, 2018




Hoy comparto con vosotros una de esas recetas que mezcla ingredientes que no hacemos habitualmente.
Un rico Bundt cake de chocolate y cerveza sin gluten claro.




INGREDIENTES

250Ml de cerveza sin gluten (yo he utilizado Puerto Dorado)
250 Gr de mantequilla
50 Gr de Cacao ( yo he utilizado Clavileño)
280 Gr de Harina sin gluten ( yo he utilizado preparado panificable de Mercadona)
300 Gr de Azúcar
7,5 Gr de Bicarbonato
Sal
3 Huevos
200 Gr de Nata sin Gluten



ELABORACIÓN

Tamizamos la harina con la sal y el bicarbonato.
En un cazo ponemos la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente y lo calentamos hasta que llegue a punto de ebullición en ese momento lo retiramos del fuego y añadimos el cacao mezclamos bien y dejamos enfriar.
En otro  recipiente  batimos los huevos con el azúcar y la nata cuando la masa este homogénea y la mezcla de la cerveza fría la incorporamos.

Añadimos la harina en dos tandadas y mezclamos bien.

Engrasamos el molde que vamos a utilizar y vertemos la masa en su interior.

Horneamos durante 50 minutos a 175º C



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