EXPERIENCIAS SIN GLUTEN- REST.PORTOVELLO

marzo 02, 2018




Este lunes tuve la ocasión de acudir al Restaurante Portovello situado en la Plaza de las Mercedes en Ourense y degustar algunos de los platos que podemos disfrutar en su carta.

Fue una grata sorpresa llegar a la puerta y ver que Gabi  Conde-Corbal había conseguido el certificado de la Asociación Gallega de Celíacos, lo que da mayor difusión al trabajo que lleva a cabo día a día, hacernos la vida más fácil a los celíacos.

Gracias a su filosofía de utilizar el mayor número de ingredientes genéricos posibles para hacer unos platos aptos para celíacos y no celíacos,  es uno de los tres restaurantes con certificado de la ciudad.

La cocina de Portovello es una cocina que aúna tradición y modernidad, utilizando ingredientes de calidad para darle un giro a los mismos y darle un toque diferente.

Comencé mi degustación con un Boliño de cachucha, para los que no sois gallegos la cachucha es la cara del cerdo, careta de cerdo, según la zona, y  utiliza a demás el caldo de cocido para su elaboración, que le aporta un sabor intenso a cocido pero con una textura muy suave, que hacen de este un plato muy sabroso.




Para continuar Tierra y Mar, una base de crema de patata con vieira y boletus a la plancha 




Continué mi degustación por Carpaccio de Pulpo con parmentier y queso San Simón, un plato que pese a lo que puede parecer ninguno de sus ingredientes le resta protagonismo a los otros.




Soy una apasionada del queso y de los champiñones así que el siguiente plato fue Founde de queso con champiñones Portobello, platos como este en el que el queso tiene un sabor fuerte la calidad del champiñon hacen que tenga un equilibrio perfecto.




Para terminar un Pastel de carne y berenjena con falsa bechamel de calabacín, que hace recordar la lasaña casera.



Ahora una buena noticia todos los postres de la carta son aptos.

Yo probé el Arzúa-Ulloa Cheesecake y Base de Chocolate y nueces y helado de mantecado ambos buenísimos.




También podemos disfrutar de pan sin gluten del obrador JM García de Alicante.

Pero aparte de tener una cocina excelente las camareras no son para menos y su trato es buenísimo. 

Así que ya sabéis si sois de Ourense ya tenéis un sitio con una  cocina de calidad donde comer solos o acompañados y si vienes de fuera a visitarnos no puedes dejar de probarlo.


Si quieres consultar el resto de su carta o conocer algo más del restaurante puedes hacerlo en su web

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