TARTA DE MANZANA
octubre 18, 2017
La semana pasada estuve cogiendo manzanas y como llene una caja entera y todavía quedaban muchas en el árbol y coincidiendo que el día 12 era festivo y venía mi hermano y mi cuñada a comer decidí hacer una tarta de manzana.
Como todas las recetas que tenía en casa eran con gluten decidí buscar por Internet y la elegída fue la de Helena de disfrutando sin gluten aunque cambiando alguna cosilla
INGREDIENTES
100 GR Harina sin gluten( yo utilice el nuevo preparado panificable de Mercadona)
4 GR de Levadura
2 Huevos
150 ML de Leche de almendras
100ML de Aceite
150 GR de Azúcar
5 Manzanas Fuji
Mermelada de Melocotón casera
ELABORACIÓN
En primer lugar vamos a precalentar el horno a 180º
Ahora vamos a ponernos manos a la obra y empezamos pelando los manzanas para después cortar 3 en dados pequeños y las 2 restantes en laminas finas para adornar la tarta.
cuando ya tenemos preparadas las manzanas añadimos los huevos, el azúcar, el aceite y la leche y en último lugar la harina con la levadura y mezclamos la masa hasta obtener una mezcla homogénea.
Preparamos el molde untándolo con un poco de aceite vertemos la mezcla y decoramos con las laminas de manzana.
Y horneamos durante 20 o 25 minutos cuando este lista con cuidado de no quemarnos le echamos la mermelada por arriba y le ponemos calor solo por arriba con cuidado de que no se queme.
Dejamos enfriar y a disfrutar.
3 comentarios
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarHola! Cuántos huevos has puesto en la receta? Gracias. Por cierto, vendría bien foto del corte para ver la buena pinta!
ResponderEliminarHola son 2 huevos.
EliminarLo del corte no fue posible gusto tanto que no me dio tiempo hacerla foto se la comieron toda. :)