ARROZ NEGRO CON SEPIA Y GAMBAS

diciembre 13, 2017









Hoy le toca el turno a una receta salada, hace tiempo que no comía arroz negro y siendo el arroz uno de mis platos preferidos, cualquiera que sea su versión, tenían poco de delito, no haber hecho mi propio arroz negro.

Pero que en uno de los productos de la Que Box de noviembre fuese tinta de calamar de la marca Sepink hizo que no pudiese posponer más intentar hacer la receta.

Estoy contenta con el resultado y aquí abajo os dejo la receta.


INGREDIENTES

250GR de Arroz

Sepia

150 Gambas

2 Cucharadas de postre de tinta de calamar 

100gr Tomate Natural triturado

1/2 L de Caldo de pescado

1 Cebolla 

2 Ajo

Aceite

Sal y Pimienta al gusto


ELABORACIÓN

En una sartén a fuego lento y un chorro de aceite añadimos el ajo y la cebolla muy picados para que se vayan dorando.

Cuando este dorado añadimos el tomate triturado y lo dejamos cocinar durante unos 10 minutos, añadiremos la sepia troceada y salpimentamos.

Ahora es cuando añadimos la tinta de calamar y un chorro de vino blanco y esperamos a que reduzca, a continuación añadimos el arroz y damos unas vueltas para que se impregne de los sabores del resto de ingredientes.

Añadimos el caldo de pescado y dejamos cocinar unos 15-20 minutos a fuego medio.

Cuando el arroz este casi listo añadimos las gambas peladas.

Lo dejamos reposar y servimos.


You Might Also Like

0 comentarios

Subscribe