Mi Primer Pan

mayo 27, 2017



Después de la mala experiencia con el pan que encontré el otro día en Gadis y que podéis ver en Instagram y mientras no hago un pedido a la tienda Jesús y Buddha de Madrid he decidido hacer mi primer pan con la intención de utilizarlo como receta base y luego ir añadiendo ingredientes.

El resultado ha sido bueno, quizás un poco soso  y el proceso de amasado fue un poco más complejo que con el pan con gluten.


Vamos a por la receta






INGREDIENTES

  • 500 GR  de Harina sin gluten (yo he utilizado el preparado panificable de Beiker)
  • 500 ML de agua
  • 7 Gr de levadura Seca
  • 8Gr de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva


ELABORACIÓN


Activamos la levadura fresca en un  vaso de agua que calentaremos en el microondas 15 segundos y dejamos que espume

En un bol ponemos la harina con la cucharada de aceite y la sal

Vamos añadiendo el agua en la que no hemos activado la levadura poco a poco

Cuando hemos incorporado toda el agua añadimos el vaso con la levadura y amasamos

Cuando la consistencia lo permita sacaremos la masa de recipiente y amasaremos a mano

Ahora toca levar, así que lo ponemos en un bol tapado durante 2 horas para que doble su tamaño evitando la variación de temperatura

Calentamos el horno a 200º C y lo horneamos durante 50 mtos

Y listo para disfrutar

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