GALLETAS DE ALMENDRA Y SEMILLAS DE AMAPOLA
agosto 17, 2018Mi acompañamientos estrella para mi momento del te son las galletas y hace tiempo que tengo ganas de utilizar semillas de amapola en alguna receta.
El otro día en una de mis visitas a Portugal encontré almendra molida y semillas de amapola y salto la chispa de mezclarlo todo en unas galletas.
El resultado increíble
INGREDIENTES
150 GR de Mantequilla a temperatura ambiente
120 Gr de Harina de almendra (Almendra molida)
200 Gr de harina sin gluten(yo utilizo harina panificable de Mercadona)
80 Gr de Harina de arroz
60 Gr de azucar avainillado
1 Huevo L
Un chorrito de Ron
25 Gr de semillas de amapola
Una pizca de sal
ELABORACIÓN
En un recipiente mezclamos el huevo con el azúcar y la mantequilla.
Cuando este bien integrado incorporamos las semillas de amapola y las harinas y el chorrito de Ron
Cuando la masa este bien integrada la dejamos enfriar en la nevera una media hora para que sea más fácil manejar la masa.
Una vez pasado ese tiempo pre-calentamos el horno a 200ºc con calor por arriba y por abajo.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y damos forma a las galletas.
Y horneamos a 180ºC durante 10 o 15 minutos o hasta que estén doradas
0 comentarios