GALLETAS DE HARINA DE ARROZ Y ALGARROBA

enero 29, 2019





Hace tiempo que había comprado harina de algarroba y la primera vez que la usé no le cogí el punto y las magdalenas que hice con ella me quedaron muy secas, pero esta vez he conseguido alcanzar el equilibrio.

Y el resultado ha sido estas galletas de arroz y harina de algarroba con un sabor característico pero muy rico.


INGREDIENTES

125 gramos de harina de algarroba 

125 gramos de harina de arroz 

1 huevo

150 ml de aceite

100 gramos de azúcar 

1 cucharada sopera de cacao amargo

Esencia de vainilla




ELABORACIÓN 


Empezamos como siempre precalentando el horno a 180ºC

Con una batidora de varillas vamos a batir el aceite con el azúcar y cuando este bien integrado añadimos el huevo y la esencia de vainilla y volvemos a mezclar.

Ahora es el momento de añadir la mezcla de las harinas y el cacao.

cuando este todo bien integrado tenemos la masa lista.

El ultimo pasa consiste en hacer bolitas pequeñas que aplastaremos con ayuda de la mano o un vaso.

Ahora sólo falta hornear 10 o 15 minutos a 180ºC 




You Might Also Like

0 comentarios

Subscribe