GALLETAS DE HARINA DE ARROZ Y ALGARROBA
enero 29, 2019
Hace tiempo que había comprado harina de algarroba y la primera vez que la usé no le cogí el punto y las magdalenas que hice con ella me quedaron muy secas, pero esta vez he conseguido alcanzar el equilibrio.
Y el resultado ha sido estas galletas de arroz y harina de algarroba con un sabor característico pero muy rico.
INGREDIENTES
125 gramos de harina de algarroba
125 gramos de harina de arroz
1 huevo
150 ml de aceite
100 gramos de azúcar
1 cucharada sopera de cacao amargo
Esencia de vainilla
ELABORACIÓN
Empezamos como siempre precalentando el horno a 180ºC
Con una batidora de varillas vamos a batir el aceite con el azúcar y cuando este bien integrado añadimos el huevo y la esencia de vainilla y volvemos a mezclar.
Ahora es el momento de añadir la mezcla de las harinas y el cacao.
cuando este todo bien integrado tenemos la masa lista.
El ultimo pasa consiste en hacer bolitas pequeñas que aplastaremos con ayuda de la mano o un vaso.
Ahora sólo falta hornear 10 o 15 minutos a 180ºC
0 comentarios