BOLLOS SUIZOS
noviembre 15, 2017
La receta de hoy me trae muchos recuerdos de la infancia cuando iba con mi madre a la panificadora San Sebastían que había cerca de nuestra casa en Tafalla(Navarra) donde una vez al mes hacíamos magdalenas, bollos suizos, txantxigorris, pastas de vino y en navidad Rosco de Reyes.
Además de llenar la casa de bollería casera compartíamos recetas con otras mujeres que también acudían a la panficadora.
En esta ocasión para probar adaptar la receta solo hice la mitad y me salieron 8 bollos
INGREDIENTES
2 Huevos
150Gr de azúcar
25 Gr de Levadura fresca
650 Gr de Harina
125 Gr de Aceite
250Ml de Leche(yo use de almendras)
ELABORACIÓN
Empezamos nuestra receta deshaciendo la levadura en la leche templada.
Batimos los huevos con el azúcar y cuando este bien integrado incorporamos en aceite poco a poco.
Una vez integrado añadimos la harina y la leche con la levadura.
Una vez que la masa esta hecha la dejamos levar en un lugar templado o al Sol durante 6 horas.
Cuando haya transcurrido el tiempo de levado y le damos forma de bollo suizo y lo metemos en el horno a 50º durante una hora.
Antes de hornear los pintaremos con huevo batido y le echamos azúcar por encima.
Horneamos durante hasta que estén dorados a 200º.
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