MUFFINS DE ARÁNDANOS Y PLÁTANO
enero 22, 2019
Unos de los mejores momentos para mi es el desayuno, siempre intento levantarme con tiempo suficiente para poder disfrutar de mi café con tranquilidad , una de las cosas que más me molesta y trastoca mi día son las prisas por la mañana.
La receta de hoy es una de esas que ayudan a empezar bien el día acompañado de un café calentito unos ricos muffins de arándanos.
INGREDIENTES
100 Gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 Plátano maduro
1 Huevo
100 Gr de Azúcar moreno o panela
125 Ml de Leche de Soja
180 Gr de Harina sin Gluten
3/4 de Cucharadita de Xantana
1 Churadita y 1/2 de Levadura sin gluten
1/4 de Cucharadita de Bicarbonato
Una pizca de Sal
Arándanos congelados
ELABORACIÓN
Comenzamos precalentando el horno para ello lo pondremos a 180º C
Ahora ya podemos ponernos con las manos en la masa, para ello vamos poner en un recipiente la mantequilla y el azúcar y lo vamos a integrar con la ayuda de una batidora de varillas. Cuando este bien integrado añadimos el huevo y volvemos a batir.
El siguiente paso es añadir a la mezcla el plátano y la leche de soja y volvemos a mezclar.
Ahora tenemos que añadir la harina tamizada con la levadura,el bicarbonato y la pizca de sal.
volvemos a mezclar hasta integrar todo bien.
En una bandeja para muffins ponemos las capsulas y añadimos masa hasta la mitad de cada capsula e introducimos unos pocos arándanos y volvemos añadir masa a la capsula, repetimos la operación.
Cuando tengamos todos los moldes listos hornearemos durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este alga seco.
0 comentarios