LECHE DE AVELLANA Y TRUFAS DE AVELLANA Y CHOCOLATE
diciembre 15, 2018
En el pueblo tenemos un avellano que da muchísimas avellanas normalmente las tostamos en el horno, pero este año he decidido darle uso a mi máquina para hacer leches vegetales que compre en Lidl.
Pero a parte de la leche os traigo una receta de aprovechamiento, unas ricas trufas de avellana y chocolate hechas con la pulpa de la leche.
vamos a ponernos manos a al obra.
LECHE DE AVELLANAS
INGREDIENTES
200 GR de Avellanas crudas
1L de Agua
ELABORACIÓN
Dejamos las avellanas a remojo la noche anterior peladas aunque también las podéis dejar sin pelar.
Añadimos el agua al vaso de la máquina para hacer bebidas vegetales y en el filtro ponemos las avellanas remojadas y trituramos presionamos la pulpa para aprovechar al máximo la leche.
Ya tenemos nuestra leche de avellana lista, la metemos en una botella de cristal y guardamos en la nevera y consumimos en 3 o 4 días.
TRUFAS DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
INGREDIENTES
1 Taza de pulpa de avellanas o restos de haber hecho leche de avellanas (225 gramos)
1/4 Taza de cacao en polvo sin azúcar o de algarroba en polvo (20 gramos)
1 Taza de dátiles (160 gramos)
ELABORACIÓN
Ponemos todos los ingredientes en un procesador de alimentos o batidora y batimos hasta que estén bien integrados.
Ponemos la mezcla en un bol.
Hacemos bolitas con la mezcla. Si se te pegan a las manos puedes mojártelas con un poco de agua.
Hacemos bolitas con la mezcla. Si se te pegan a las manos puedes mojártelas con un poco de agua.
0 comentarios