Galletas de harina de arroz y canela
mayo 19, 2017
No se si es cosa mía o los paquetes de galletas del super son muy pequeños o bien necesitas medio paquete de galletas para desayunar porque a veces son las galletas las que son pequeñas.
Por ello he decidido que voy ha comenzar la búsqueda de la galleta perfecta para el desayuno, la merienda o acompañar un té.
Así que hoy os traigo mi primera receta de galletas sin gluten y sin lactosa.
INGREDIENTES
- 130 Gr de harina de arroz
- 30 gramos de Maicena
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- 80 Gr de mantequilla ( yo he utilizado mantequilla sin lactosa hacendado)
- La ralladura de una naranja
- 1 cucharadita de bicarbonato
ELABORACIÓN
En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos con una batidora eléctrica( también lo puedes hacerlo a mano pero te costará un poco mas de tiempo y esfuerzo).
Cuando este todo bien integrado añadimos el huevo, la canela y la ralladura de naranja y volvemos a mezclar todo bien.
En otro bol mezclamos la harina de arroz, la Maicena y el bicarbonato.
Unimos las dos mezclas y trabajamos bien la masa.
Cuando la masa este lista la metemos en papel film durante media hora en la nevera
Pasado ese tiempo la estiraremos con cuidado y cortaremos nuestras galletas con la forma que más os guste
Y hornearemos a 180º durante unos 15 mtos
Y listo a disfrutar de unas ricas galletas
0 comentarios